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31/03/2020

Lavar y desinfectar vegetales

Desde el Área de Bromatología Municipal, nos brindamos recomendaciones a tener en cuenta.
  1. Colocar los vegetales en la bacha.
  2. Lavar uno por uno bajo el chorro de agua, ayudando con las manos.
  3. Una vez lavados retirarlos y colocarlos en la mesada ya limpia.
  4. Hervir agua y desinfectar la bacha (deja que corra el agua hasta vaciarse).
  5. Una vez ya limpia llenarla con agua fría y potable (ayudándonos con una jarra mediadora para saber cuantos litros usamos).
  6. Una vez que la bacha esté con agua, sumergimos los vegetales y colocaremos las gotas de lavandina APTA para desinfección de agua/alimento. La cantidad de gotas va a depender de la marca de lavandina, VERIFICAR EN EL ENVASE, SIEMPRE LEAN LOS RÓTULOS!!! Ejemplo: si en la etiqueta dice: que deberán colocar solo 2 gotas de lavandina por litro de agua, entonces si en la bacha colocamos 4 litros de agua serían 8 gotas de lavandina.
  7. Una vez agregada las gotas, sumergimos los vegetales dejándolos por 10 minutos.
  8. Retirar los vegetales colocándolos en un repasador limpio o papel descartable para secarlos.
  9. Por último, los guardamos en la heladera.