- Colocar los vegetales en la bacha.
- Lavar uno por uno bajo el chorro de agua, ayudando con las manos.
- Una vez lavados retirarlos y colocarlos en la mesada ya limpia.
- Hervir agua y desinfectar la bacha (deja que corra el agua hasta vaciarse).
- Una vez ya limpia llenarla con agua fría y potable (ayudándonos con una jarra mediadora para saber cuantos litros usamos).
- Una vez que la bacha esté con agua, sumergimos los vegetales y colocaremos las gotas de lavandina APTA para desinfección de agua/alimento. La cantidad de gotas va a depender de la marca de lavandina, VERIFICAR EN EL ENVASE, SIEMPRE LEAN LOS RÓTULOS!!! Ejemplo: si en la etiqueta dice: que deberán colocar solo 2 gotas de lavandina por litro de agua, entonces si en la bacha colocamos 4 litros de agua serían 8 gotas de lavandina.
- Una vez agregada las gotas, sumergimos los vegetales dejándolos por 10 minutos.
- Retirar los vegetales colocándolos en un repasador limpio o papel descartable para secarlos.
- Por último, los guardamos en la heladera.
noticia
31/03/2020